~Ведьмочки~

Объявление

Вас приветствует форум о волшебстве и магии ~Ведьмочки~
Админестрация форума: Админки: Юличка, Ведьмочка Модераторы: Машуля, Фея, Вика
Приветстую тебя на форуме магии... У нас классное и позитивное общение, хорошие друзья и еженедельные праздники! Регестрируйся! Реклама: Ник: Реклама Пароль: 12345 НЕ РЕГИСТРИРУЙСЯ, ПРОСТО ЗАЙДИ!!!
Уважаемые гости и пользователи нашего форума! 16.09.09 в 14:50 москоского времени офифиально открывается газета "~Ведьмочки~"! Мы надеемся, что вам она понравится! И ещё, на форуме может быть небольшой ремонт. Простите нас за будучие неудобства форума. Если что, просто обнавляйте страницы нашего форума. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Ведьмочки~ » Волшебные предсказания » Тайна имени


Тайна имени

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Скажите, кокое вам нужно имя, и я скажу его тайну.

0

2

Можешь найти Арина?

0

3

Наташа???

0

4

А Татьяну?

0

5

Сейчас, по очереди. Такс....

0

6

Тайна имени Арина 
Женское имя
Ирина, Арина  · Тайна имени oculus.ru

Ирина, Арина - мир (древнегреческое).
Очень популярное имя. По распространенности оно в первой пятерке имен, особенно в городах.
Зодиак имени: Телец.
Планета: Венера.
Цвет имени: бледно-голубой.
Камень-талисман: опал.
Благоприятное растение: каштан, ландыш.
Покровитель имени: сова.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: весна.
Уменьшительные формы: Ира, Иринка, Иришка, Ируся, Ируша, Иренка, Аринка, Аришка, Арюша.
Основные черты: самостоятельность, устремленность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Ирина Аквилейская, мученица, 29 (16) апреля. Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивые христианки в IV веке мученически скончались за веру Христову.
Ирина Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября).
Ирина Константинопольская, 26 (13) мая.
Ирина Коринфская, мученица. 29 (16) апреля.
Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Св. Ирина жила в I веке, она была дочерью правителя г. Мигдоний. По приказанию нового правителя Седекия святую бросили на десять дней в ров, наполненный змеями. Но Ангел Господень сохранил ее невредимой. Тогда Седекия повелел распилить Ирину пилой, но пилы ломались одна за другой. Наконец, четвертая пила обагрила тело мученицы. Седекия со смехом сказал: "Где же Бог твой?" Внезапно поднялся вихрь, блеснула ослепительная молния, поразившая многих мучителей. Однако Седекия продолжал пытки, но возмущенный народ изгнал правителя из города. Св. Ириной были обращены в христианство более 10 тыс. язычников. Преставилась св. мученица в пещере, недалеко от г. Ефеса.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
29 апреля - Ирина-разрой берега, урви снега: около этого времени начинает таять у берегов: "Полая вода подмывает берега".
18 мая - Ирина-рассадница: выжигают в полях траву - "На Ирину худая трава из поля вон!"

ИМЯ И ХАРАКТЕР
Уже в детстве в Ире ощущается какая-то взрослость, самостоятельность. Очень любит отца, с удовольствием играет с ним. Когда в доме компания взрослых, не лезет, предпочитает заниматься собственными делами. Лучше на нее не обращать внимания, не требовать чтения стихов или показательных танцев. Все это Ира умеет, но когда становится центром внимания, стушевывается и "проглатывает язык".

В школе Ира учится хорошо и это не требует от нее больших усилий. Она талантлива, хорошо рисует, шьет, вяжет. Любит читать детективные романы, смотреть голливудские фильмы. Она не сентиментальна, рыдать над страданиями героев зарубежных сериалов не будет, они ей просто смешны. У Иры много подруг, но она не ограничивает свое общение с ними, ее привлекает общество мальчиков, с ними она тоже находит общий язык. Любит посещать спортивные секции, больше бассейн, плавание.

Ирина умеет держать себя в руках, в ее словах и поступках чувствуется взвешенность, однако в определенных ситуациях она может быть и агрессивной. В ее словах и поступках много здравого смысла, она обладает собственным мнением, тонким вкусом.

Ирина всегда знает, чего хочет. Если она не выходит рано замуж, может освоить несколько профессий, параллельно основной - изучить язык, работу на компьютере, фотографирование. Делает все неторопливо, но основательно. Ирина может быть толковым руководителем, она никогда не повысит голос на подчиненного, внутренняя уравновешенность и рассудительность позволит ей хорошо ладить как с подчиненными, так и с начальством. Ирина тяготеет к чисто женским профессиям: работает в конструкторском бюро, преподавателем музыки, продавцом, кассиром, медсестрой, дизайнером, модельером, парикмахером и др. Ирина не всегда работает сосредоточенно и доводит дело до конца, но всегда вносит в дело личное отношение, работает лучше, когда ее хвалят. Ирина неплохой дипломат и психолог, умеет чувствовать настроение собеседника, умело этим пользуется.

Ирина- натура влюбчивая, но головы в увлечениях не теряет, она всегда знает, какой муж ей нужен и стремится найти свой идеал. Ирина холодновата, но сама об этом не знает, просто считает себя разумной и трезвомыслящей натурой. При этом ей трудно быть одной, и она готова идти на некоторые жертвы, лишь бы не остаться в одиночестве. У мужчин она пользуется большим успехом. Ирина любит мужскую компанию, красивое ухаживание, разговоры на грани дозволенного.

В браке Ирина почти всегда верная жена, хорошая мать, которая все сделает для своего ребенка, но при этом никогда не подчинит себя полностью домашнему очагу. Главой семьи быть не стремится, будет полностью полагаться на супруга. Свое счастье может найти с Андреем, Борисом, Иваном, Леонидом, Сергеем, Степаном.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Ирина Николаевна Бугримова (1910-2001) - знаменитая дрессировщица, первая женщина в нашей стране, которая стала дрессировать хищников.

Ирина Бугримова пришла в цирк в 1929 году. Вместе с А.Н. Буслаевым у нее был театрализованный номер "Полет на санях". Вскоре ее перестал удовлетворять этот номер, она мечтала создать нечто новое.

Обращение к зверям было неслучайно. Отец Ирины Николаевны был ветеринарным врачом Харьковского цирка, и она, еще девочкой, постоянно помогала ему в работе. "И кого только не приносили, не приводили к нам: собак и кошек, коз и гусей, коров, свиней и лошадей. Как-то привели даже верблюда", - писала артистка. Ирине Бугримовой предложили взять готовую группу зверей. Но Бугримова отказалась, заявив, что ей интересней самой воспитать зверей. "Уж если укрощать, то царя зверей", - сказала Ирина Николаевна и попросила ей дать львов. Ей пошли навстречу, дали на воспитание первых трех львят, имевших "императорские" имена - Кай, Юлий, Цезарь. Первый номер Бугримовой в 1940 году внешне обставлялся очень эффектно. Когда артистка появлялась на арене, в руках у ассистентов вспыхивали факелы, в номере было много шуму, резких окриков, щелканья бича. Все это подчеркивало образ, в котором выступала укротительница: красивая, с иссиня-черными волосами, прекрасной фигурой, она играла смелую, экзотичную, несколько таинственную женщину, покоряла зрителей своей смелостью и романтичностью. И трюки в номере подбирались соответственные. Самый эффектный из них - "Кресло смерти". Артистка усаживалась в кресло, два льва передними лапами опирались на его подлокотники, а третий - на спинку, и артистка кормила их мясом - очень рискованный трюк!

Но эти внешние эффекты не мешали Ирине Николаевне быть гуманнейшей дрессировщицей, заботящейся о своих питомцах. Она писала: "...Мы должна быть чутки и помнить каждое мгновение, что перед нами живое существо со своим сложным миром". Каждый понимает, что зверей надо накормить, напоить. Конечно, они должны быть ухожены, здоровы. Но Бугримова еще утверждает "со своим сложным миром". В каждом животном она видела личность, о каждом она знала множество историй. "Вот, например, Цезарь. Как-то лев Таймур ободрал рот Каю. Больной лев истекал кровью и рыча никого не подпускал к себе, но Цезарь подошел к больному товарищу и стал вылизывать ему рану. Так продолжалось несколько дней - до полного выздоровления Кая".

Тридцать лет была Бугримова на манеже и около ста "львиных индивидуальностей прошло через ее руки. А сколько было напряженных ситуаций во время представлений или репетиций, часто опасные. У Ирины Николаевны был уникальный трюк, во время которого она вместе со львицей проносится на качелях буквально над головами зрителей. Трюк со стороны казался достаточно опасным, так как Бугримова и львица стояли на доске-качелях без какого-либо ограждения.

- И вы уверены, что львица не спрыгнет вниз? - спросили дрессировщицу.

- Абсолютно уверена. Во-первых, потому, что львицу ослепляет точечный прожектор, а во-вторых (или это - во-первых), при всем своем могуществе львица боится высоты, хотя в длину или снизу вверх она может совершить прыжок в несколько метров.

Так вот однажды во время трюка с качелями Бугримова случайно подвинула вперед на несколько сантиметров ногу, задев при этом носком сапога лапу стоящей впереди львицы. Та инстинктивно, чтобы удержаться на доске, впилась когтями в ногу Ирины. Острые когти пронзили насквозь тонкую кожу сапога и дрессировщица почувствовала, что рана кровоточит. Тут же она подала знак своим помощникам. Они немедленно опустили качели и отправили львицу за пределы арены, в клетку. Зал разрывался от аплодисментов, даже не подозревая, что могла случиться беда.

Бугримова была не только прекрасной дрессировщицей, великолепной артисткой, но и до отчаянности смелой, выдержанной. Вот что однажды написала она в своих воспоминаниях: "С возрастом львы, как старики, становятся капризными, сварливыми, не любят молодых львов, с трудом принимают их в свою среду, не хотят работать. Имелся, например, у меня в группе девятилетний лев Нерон. Раньше он отличался дисциплиной, а теперь стал буквально охотиться за мной. У меня было отрепетировано: после исполнения трюка Нерон идет на место и вдруг, мгновенно развернувшись, бросается на меня. Но теперь он явно переигрывал, входил в азарт. У него обнаружился скверный характер. И невозможно было угадать, в какую минуту он вновь бросится на меня. Теперь уже мизансцены устанавливал Нерон, но мне об этом не рассказывал!" И Нерон осуществил-таки свою мизансцену, бросился сзади на дрессировщицу, "...Мое белое трико теперь стало красным, в сапогах хлюпала кровь. Но я взяла себя в руки и довела номер до конца..."

С 1976 года Бугримова не работала на арене, но вела активную общественную жизнь. Ирина Николаевна была председателем Совета ветеранов Российской государственной цирковой компании, членом президиума ЦДРИ, Общества защиты животных. В 2000 году награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

В истории мирового цирка останется сильная, мужественная, обаятельная женщина, покорявшая своей воле далеко не самых добродушных представителей фауны. Женщина среди львов, земная "царица над царями", артистка Ирина Николаевна Бугримова.

0

7

Тайна имени Наталия 
Женское имя
Наталия  · Имена: происхождение и формы

Наталия - (от латинского) родная.

Разговорное: Наталья.
Производные: Натальюшка, Наталя, Натаня, Натаха, Наташа, Таша, Ната, Натуля, Натуня, Натуся, Туся, Наля, Таля, Талюша, Тата, Татуся.

Наталия  · Справочник русских имен

Природная, родная (с латинского).

Женственная и мягкая. Лиричная и застенчивая. Пылкая и снисходительная. Внешне легкомысленна, в сложных же ситуациях неожиданно самостоятельна. Фантазерка до потери чувства реальности. Любима и любит. Прирожденная мама.

Наталия  · Тайна имени oculus.ru

Наталия - родная (латинское).
Женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова "наталис" - родной.
Наталья - русская разговорная форма. Мягкое, приятное звучание этого имени стало причиной всегдашней его популярности.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: алый.
Камень-талисман: кровавик.
Благоприятное растение: азалия, валерьянка.
Покровитель имени: жук-плавунец.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Уменьшительные формы: Наталя, Наталка, Наташа, Натаха, Таша, Натуля, Натуся, Туся, Нала, Тата.
Основные черты: воля, активность, доброжелательность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Наталия Никомидийская, мученица, 8 сентября (26 августа). Святые мученики Адриан и Наталия жили в Никомидии при императоре Максимиане (305-311). Адриан - язычник и начальник судебной палаты - обратился к христианству, видя страдания мучеников за веру. Он объявил себя христианином, был заключен в темницу и подвергнут жестоким мукам. Его жена святая Наталия - тайная христианка, - радуясь обращению мужа, не переставала укреплять Адриана в мучениях. После страдальческой кончины супруга она вскоре также преставилась ко Господу и почитается Церковью как бескровная мученица, изнуренная страданиями.
Подробнее смотреть мужское имя Адриан.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
8 сентября - Наталья-овсянница.
В этот день в одних местах начинается, в других заканчивается уборка овса.
Варят овсяной кисель и пекут овсяные блины.
В этот день холодный утренник предвещает раннюю и холодную зиму.

ИМЯ И ХАРАКТЕР
В детском коллективе Наташенька инициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в давно известные игры она вносит что-то новое увлекательное, захватывающее.

У нее удивительная фантазия и отличная образная память. В школе Наташа активная общественница, повсюду успевает, любит быть на виду, удваивает свои усилия, когда слышит похвалу в свой адрес. У нее веселый и живой характер, решительные манеры, деятельная доброта.

Взрослая Наталия, как и в детстве, остается очень впечатлительной. Она очаровательна и обаятельна и прекрасно умеет использовать эти свойства с пользой для себя. Очень чувствительная к неудачам, любое замечание, не говоря", уже о прямой обиде, воспринимает как личное оскорбление. Обид не забывает, хотя со временем и прощает. Держится независимо, может сказать колкость в чей-то адрес, это ее внешняя реакция на критику. У Наталии достаточно много трудностей на работе и в семейной жизни, но держит все в себе, на ней маска жизнерадостного или уравновешенного спокойного человека.

На работе Наталия всегда добивается успеха. Она не поддается влиянию, полагается всегда на себя, сделает то, что задумает. У Наталии удивительно сильная интуиция, ей часто многое становится ясным по самым малозаметным признакам. Ее реакцию предугадать трудно, известно, что не боязлива, сообразительна, не оставит человека в беде.

У Наталии широкое поле деятельности. Она может стать актрисой или художником, преподавателем или ученым, реставратором или сотрудником музея, инженером, историком, археологом. Наталия добивается успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность.

Наталия - человек высоконравственный, ее радуют как свои, так и чужие успехи. Но в некоторых случаях ее нравственность приводит к пуританству, порой даже агрессивному. Наталья принимает самозабвенное участие в судьбе несчастной подруги или родственницы. Она отдает ей все силы и не требует взамен ничего, кроме признания своей самоотверженности. Внешне спокойная, Наталия ощущает себя как мученица во всем - любви, ненависти, карьере, даже болеет она как-то мученически. Любая ее победа, от мелкой до значительной - это подвиг. Она счастлива, когда видит, слышит или чувствует искреннюю признательность или восхищение.

Наталия признает секс только с мужчиной своей мечты. Если такой не встречается, она может остаться одна. Но обычно она рано выходит замуж, в семейной жизни все силы сосредотачивает на воспитании детей. С мужем у нее отношения не всегда безоблачны. У Наталии практический ум, она расчетлива, но вся ее корысть направлена на благополучие семьи. Ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать беседу. Любит выезжать на природу, путешествовать, обожает театр, посещает концерты, любит компании друзей. В любой компании она хорошо приспосабливается, чувствует себя легко и свободно. Но за этой общительностью и внешней легкостью часто скрывается сильная воля. Наталия участлива, спокойна и доброжелательна, но если что не так, то подобно своему животному ежу, сворачивается в клубок и колет. Наиболее удачным брак Наталии будет с Александром, Андреем, Борисом, Владимиром, Олегом, Юрием.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Наталья Александровна Зубова (1775-1844), урожденная Суворова, дочь Александра Васильевича Суворова, великого русского полководца. Наталия родилась, когда ее знаменитому отцу было около сорока пята лет, а матери Варваре Ивановне, урожденной Прозоровской, - двадть четыре года.

С трогательной нежностью относился Суворов к дочери. Он считал, что дочка растет с его закалкой. Суворов писал о дочери, когда ей было всего два года: "Дочка вся в меня, и в холод бегает босиком по грязи". Свое чувство к дочери он высказал следующим образом: "Смерть моя для отечества, жизнь моя - для Наташи".

Семейная жизнь Суворова сложилась неудачно. Он разошелся с женой через девять лет после женитьбы. Воспитание дочери целиком взял на себя. Сын Аркадий был оставлен с матерью.

Наташа обучалась в Смольном институте. Отец писал ей: "Милая моя Суворочка! - так ласково называл он дочь. - Письмо твое ... получил: ты меня так утешила, что я по обычаю моему от утехи заплакал. Кто-то тебя, мой друг, учит такому красному слову, что я завидую... Ай-да Суворочка. Здравствуй, душа моя, в белом платье, носи на здоровье, расти велика!"

По окончании института Наталья была зачислена фрейлиной Екатерины II.

Суворов очень придирчиво выбирал дочери достойного мужа среди именитых претендентов на ее руку - князей Трубецкого, Щербатова, графа Салтыкова... Свой выбор он остановил на графе Николае Зубове. Суворов знал его еще по участию в сражении на Рымнике. Одержав победу над турками, Суворов послал тогда подполковникика Николая Зубова курьером в столицу с вестью о победе. Жених был видный. Его младший брат Платон Александрович Зубов, могущественный фаворит императрицы, находился у руля государственного правления.

Суворочка стала графиней Натальей Александровной Зубовой. Но при этом она титуловалась по отцу "урожденной княжной Италийской, графиней Суворовой-Рымнинской".

В начале царствования Павла I Суворов подвергся опале. Наталья Александровна, забрав младшего сына, посетила его в селе Кончапское Новгородской губернии, где отец отбывал ссылку. Приезд дочери с внуком очень растрогал и ободрил старика. Он окончательно воспрянул духом, когда вновь отравился в армию.

Завершив историческую итальянскую кампанию и беспримерный швейцарский поход, Суворов в звании Генералиссимуса вернулся домой. Он был тяжело болен и в 1800 году умер. А в 1805 году Наталья Александровна схоронила мужа, в 1806 - мать, в 1811 году трагически погиб ее брат, утонул в стремительной речке Рымне, бросившись в нее, чтобы спасти не умевшего плавать кучера своей коляски, опрокинувшейся на переправе. Наталья Александровна писала своему дяде И.И. Прозоровскому: "Чувствуя всегда Вашу к нам любовь, обязанною себя поставляю в сокрушении сердца известить Вас о несчастной кончине брата моего. Горесть моя и печаль моя естественна тем более, что я, имев несчастье потерять отца, мать и мужа, имела единственного в нем того, с кем могла все делить..."

В 1812 году, когда Наполеоновская армия подошла к Москве, Наталья Александровна собиралась выехать в Петербург, но, обремененная детьми, не успела этого сделать. Ее обоз и она сама были задержаны французами. Узнав, что перед ними дочь великого Суворова, французы пропустили ее с детьми через фронт. При этом французский патруль отдал ей воинские почести.

Наталья Александровна чтила память об отце. Одноэтажный деревянный дом Суворова в Ундоле, в котором он написал свою знаменитую книгу "Наука побеждать", она перевезла в свое имение Фетиньино.

Дочь великого Суворова, Наталья Александровна, умерла в 69 лет, оставив большое потомство.
 

0

8

Тайна имени Татьяна 
Женское имя
Татьяна  · Имена: происхождение и формы

Татьяна - (от греческого) устроительница; (от латинского) имени сабинского царя Татий.

Старое: Татиана.
Производные: Татьянка, Таня, Танюха, Танюша, Танюра, Танюся, Танюта, Тата, Татуля, Татуня, Татуся, Туся, Таша.

Татьяна  · Справочник русских имен

Повелительница (с греческого).

Верность в соединении с чувством собственного достоинства - черты Татьяниного характера. Встреча с ними всегда обнадеживает. Коварства и зла не приемлют. Строгая исполнительница собственного, себе заданного, стремления. Порой Татьяна - мученица от обстоятельств судьбы, а все-таки в Москве... "в день Татьяны все студенты пьяны".

Татьяна  · Тайна имени oculus.ru

Татьяна - устроительница, учредительница (латинское).
В XVIII веке имя Татьяна употреблялось преимущественно в дворянской среде. Но уже к концу XVIII-началу XIX века оно стало широко употребительно в купеческих и крестьянских семьях. А.С. Пушкин описал в романе "Евгений Онегин" семью Лариных, которая придерживалась старых традиций "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины..." Поэтому-то родители героини романа даже в начале XIX века дали своей дочери имя Татьяна, которое в дворянских семьях встречалось уже все реже и реже. Именно благодаря огромному успеху романа "Евгений Онегин" имя Татьяна получило в русском языке вторую жизнь.
В последнее время имя стало меньше распространено, чаще так называют девочек на селе.
Зодиак имени: Козерог.
Планета: Марс.
Цвет имени: багряный.
Камень-талисман: рубин.
Благоприятное растение: вяз, клевер.
Покровитель имени: рысь.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Татьянка, Таня, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша.
Основные черты: эмоциональность, твердость.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Татьяна Римская, дева, диакониса, мученица, 25 (12) января. Знатная римлянка; угодила Богу заботами о больных, бедных и несчастных; за веру Христову после мучений была обезглавлена в III веке. Вместе с ней был казнен и ее отец, открывший ей истину веры Христовой.
Татьянин день в России. В дореволюционной Москве существовала одна единственная церковь, посвященная святой Татиане - при Московском университете. В православных святцах только одна святая с таким именем. Проект создания в Москве первого российского университета Иван Шувалов подал на подпись императрице именно 12 января (ст. стиля) с тайным умыслом: отметить тем самым именины горячо любимой "матушки" - Татьяны Ростиславской. Именно по этой причине мученица Татиана сделалась покровительницей Московского университета.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
Татьянин день - праздник студентов. На Татьяну проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, а если снегопад - летом будет дождик част.

ИМЯ И ХАРАКТЕР
Таня с детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, девочка - настоящий сорванец, однако непослушной ее назвать нельзя. В кругу сверстниц почти всегда лидер. В школьные годы один за другим посещает самые разнообразные кружки, но ничего не доводит до конца, теряет к этим занятиям интерес. В школе учится хорошо, но неусидчива, уроки делает с трудом. В детстве мечтает стать актрисой.

У Татьяны острый аналитический ум. Она ничего не пропускает, оказывает сопротивление всему, что мешает ей в жизни. Она гордая, может быть мстительной, очень редко следует чужим советам, как бы полезны они ни были. На работе она не бывает в стороне от возникающих проблем и конфликтов. Татьяна очень тонко чувствует атмосферу в коллективе. Характер ее действий в критический момент зависит от занимаемой должности и может быть не очень мирным.

Татьяна - прекрасный организатор, администратор, общественный деятель. Часто это хороший педагог, умеет общаться с детьми, заставить слушать себя. Ее интересует биология, медицина. Она может быть опытным инженером. Татьяна - натура деятельная, решительная, самолюбивая, все эти качества приносят ей успех в карьере. Порой Татьяна несколько самоуверенна, но это придает ей оптимизм. Иногда она бывает излишне импульсивна, что осложняет ей жизнь. Но чаще она сама озабочена судьбами окружающих ее людей, стремится все уладить, снять напряжение. В семье она является центром, который объединяет всех и каждому дает чувство уверенности, сознания, что он не одинок в этом мире.

Подруг у Татьяны немного, она никогда не откажется помочь, но никогда не поступится своими или своей семьи интересами. Татьяну не волнует, какое впечатление она производит на окружающих, она редко жалеет о чем-нибудь и не считает нужным исправлять последствия. Татьяна не коварна, сознательно никому не причинит зла. Татьяна сексуальна, при интимной близости раскована, но только с тем человеком, которого любит.

В браке Татьяна довольно спокойно относится к домашним работам. Детей, обычно их двое, она очень любит, становится им настоящим другом, многое им прощает, постоянно о них беспокоится. Мужа она пытается подчинить своей воле, это не всегда удается. Однако Татьяна не склонна к разводу, она ценит устойчивость и стабильность, материальное благополучие. Постепенно привыкает и в зрелости находит с мужем общий язык. Благополучный брак у Татьяны может быть с Валерием, Иваном, Олегом, Сергеем.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Татьяна Ивановна Пельтцер (1904-1992) - известная русская актриса.

Актерскому мастерству она училась у своего отца, Ивана Пельтцера, с которым впервые вышла на сцену в возрасте десяти лет - в роли Сережи в спектакле "Анна Каренина". По-настоящему свой творческий путь Татьяна Пельтцер начала в 1920 году - стала актрисой Передвижного театра Политуправления, потом работала в театрах Нахичевани, Ейска, Ярославля и Москвы; несколько лет она выступала на сцене театра МГСПС, ныне Театр им. Моссовета. В 1940 году попала в Московский театр миниатюр, где и раскрылась как острохарактерная актриса. Через несколько лет Татьяна Пельтцер пришла в Московский театр Сатиры, где с успехом работала тридцать лет. В 1977 году актриса перешла в театр имени Ленинского комсомола.

Из сыгранных ею на сцене ролей можно отметить Кукушкину в пьесе "Доходное место" А.Н. Островского, Федоровну в "Трех девушках в голубом" Л. Петрушеской, Марселину в "Женитьбе Фигаро". Последний спектакль, поставленный Валентином Плучеком, не раз демонстрировался по телевидению. Одна из последних театральных работ актрисы - спектакль "Поминальная молитва".

В кино Татьяна Пельтцер дебютировала маленькой ролью в фильме "Свадьба" (1943), вместе со знаменитыми Эрастом Гариным и Фаиной Раневской. Роль побольше она сыграла в 1945 году - Плаксину в фильме "Простые люди" Григория Козинцева и Леонида Трауберга. Но этот фильм оказался "на полке" и вышел на экраны лишь в 1956 году. Известность же пришла к актрисе после того, как был экранизирован спектакль Театра сатиры "Свадьба с приданым", где Пельтцер блистала в роли Лукерьи Похлебкиной. А вскоре по стране с успехом прошли комедийные ленты Ивана Лу-кинского об Иване Бровкине - "Солдат Иван Бровкин" и "Иван Бровкин на целине", и за роль Евдокии Бровкиной ее назвали "мамой русского солдата".

Татьяна Пельтцер много снималась, но среди множества ее очень ярко и сочно сыгранных ролей почти нет главных.

Однако даже небольшие эпизоды надолго запоминались, например, в 65 лет она лихо отплясывала на крыше и лазила через заборы в веселой детской картине Ильи Фрэза "Приключения желтого чемоданчика". И снималась актриса хоть и в эпизодах, но у таких режиссеров, как Иосиф Хейфиц, Александр Роу, Илья Фрэз, Надежда Кошеверова, Светлана Дружинина. Из других работ Татьяны Пельтцер стоит отметить роли жены Анискина в фильме "Деревенский детектив", Федосью Ивановну в замечательной ленте Марка Захарова "Формула любви", а также роли 1980-х годов в фильмах-сказках, снятых Михаилом Юзовским.
 

0

9

Ты чудо Спасибо!

0

10

Фея написал(а):

Ты чудо Спасибо!

Спасибо, лови +!

0


Вы здесь » ~Ведьмочки~ » Волшебные предсказания » Тайна имени